チキンとマッシュルームのマスタードクリームパスタ レシピ・作り方

チキンとマッシュルームのマスタードクリームパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
naokoji0912
naokoji0912
重くなりがちなクリームパスタも、マスタードで最後まで美味しく食べられます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鳥肉は余分な脂身を取り、筋切りをして一口大に切り、耐熱皿に置いて塩を振り、白ワインをまぶし、ラップをしてレンジで(600W)で4分ほど加熱する。
    鍋にお湯を沸かして、塩を加える。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて香りが出るまで弱火で熱し、玉ねぎを加えて半透明になるまで中火で炒めたら、スライスしたマッシュルームと1の鶏肉を加えてざっと炒める。
  3. 3 2のフライパンに牛乳と生クリーム、マスタード、顆粒コンソメを加えて中火で煮立て、塩とブラックペッパーで味を整える。
    皿に盛り付けてパセリとブラックペッパーを振る。

きっかけ

軽めのクリームパスタが食べたくて作りました。

  • レシピID:1650012613
  • 公開日:2020/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
naokoji0912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る