チキンとマッシュルームのマスタードクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鳥肉は余分な脂身を取り、筋切りをして一口大に切り、耐熱皿に置いて塩を振り、白ワインをまぶし、ラップをしてレンジで(600W)で4分ほど加熱する。
鍋にお湯を沸かして、塩を加える。 - 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて香りが出るまで弱火で熱し、玉ねぎを加えて半透明になるまで中火で炒めたら、スライスしたマッシュルームと1の鶏肉を加えてざっと炒める。
-
3
2のフライパンに牛乳と生クリーム、マスタード、顆粒コンソメを加えて中火で煮立て、塩とブラックペッパーで味を整える。
皿に盛り付けてパセリとブラックペッパーを振る。
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません