牛の旨味を封じ込める♪牛肉のソテー^_^ レシピ・作り方

牛の旨味を封じ込める♪牛肉のソテー^_^
  • 約10分
  • 500円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 牛肉 300g
  • 塩コショウ 少々
  • 黒コショウ 少々
  • ガーリックパウダー 少々
  • 小麦粉 大さじ3

作り方

  1. 1 牛肉は、一口大に切ります。
  2. 2 牛肉に塩コショウ、黒コショウ、ガーリックパウダーをまぶします。
  3. 3 ビニール袋に小麦粉と2を入れ、満遍なくまぶします。
  4. 4 フライパンに3を並べ、中火で5分焼きます。
  5. 5 ひっくり返して、中火で3分焼けば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

牛肉の脂身が、多かったので、油はひかずに焼きました。 脂身が、少ない場合は、油をひいて焼いた方が良いと思います。 お好みですが、わさび醤油を付けて食べても美味しいと思います^_^

  • レシピID:1650012612
  • 公開日:2020/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用スパイス&ハーブ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る