材料(2人分)
- 豚肉
- 200g
- 長ネギ
- 20cm
- 酒☆
- 大さじ2
- 赤だし味噌☆
- 小さじ1/2
- 豆板醤☆
- 小さじ1
- 醤油☆
- 小さじ1
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 長ネギは、2mm幅の斜め切りにします。
-
- 2
- フライパンに油をひき、豚肉を中火で5分炒めます。
-
- 3
- ☆の調味料を加え、蓋をして、中火で3分炒めます。
-
- 4
- 長ネギを加え、中火で2分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
長ネギは、少しシャキシャキ感を残した方が、美味しいと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません