レトルトカレーが鍋キューブde絶品♪海老カレー♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 海老
- 10尾
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ブロッコリーの茎
- 1株
- ガーリックチップ
- 大さじ1
- マサラ
- 大さじ1
- レトルトカレー
- 2袋
- 鍋キューブ(鯛と帆立の極みだし鍋)
- 1個
- 水
- 1/2カップ
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 海老は、殻と足を取ります。
玉ねぎは、みじん切りにします。
ブロッコリーの茎は、硬そうな皮を5mm幅の間隔で縦方向に皮を剥き、粗みじん切りにします。
-
- 2
- 鍋に油をひき、玉ねぎとブロッコリーの茎を中火で3分炒めます。
-
- 3
- ガーリックチップと海老を加え、中火で3分炒めます。
-
- 4
- マサラを加え、中火で2分炒めます。
-
- 5
- レトルトカレーと鍋キューブ、水を加え、中火で5分煮込めば出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
ブロッコリーの茎は、粗みじん切りにした方が、食感があるあって、美味しいと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。