トロッとろ♪簡単♪お雑煮^_^ レシピ・作り方

トロッとろ♪簡単♪お雑煮^_^
  • 約30分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
トロッとろなお餅が、美味しいです^_^

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は、一口大に切ります。
    長ネギは、3mm幅の斜め切りにします。
    かまぼこは、5mm幅に切ります。
  2. 2 深めの鍋に☆の調味料と鶏肉、長ネギ、かまぼこを加え、蓋をして中火で20分煮込みます。
  3. 3 切り餅を加え、中火で5分煮込めば、出来上がりです^_^

きっかけ

お正月なので。

おいしくなるコツ

お餅を入れる時、なるべく重ならないようにした方が良いと思います。 お餅を入れたら、吹きこぼれないように、蓋はしない方が良いと思います^_^

  • レシピID:1650012536
  • 公開日:2019/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉かまぼこしょうゆほんだし長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る