ほうれん草のお浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かす。
- 2 ほうれん草を洗い、沸騰した鍋に根の方から入れる。
- 3 3分ほど煮て鍋から出し、水分を絞る。
- 4 3を食べやすい大きさに切って、お皿に盛り付ける。
- 5 人参をおろし器でおろす。
- 6 盛り付けたほうれん草の上に、人参を乗せて完成!
きっかけ
鰹節がなかったので、人参で代用。甘くて美味しいです。
おいしくなるコツ
茹で上がったほうれん草はとても熱いので注意。
- レシピID:1650012523
- 公開日:2019/12/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません