ほうれん草のお浸し レシピ・作り方

ほうれん草のお浸し
  • 約10分
  • 300円前後
marico3
marico3
彩り綺麗に仕上がります♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かす。
  2. 2 ほうれん草を洗い、沸騰した鍋に根の方から入れる。
  3. 3 3分ほど煮て鍋から出し、水分を絞る。
  4. 4 3を食べやすい大きさに切って、お皿に盛り付ける。
  5. 5 人参をおろし器でおろす。
  6. 6 盛り付けたほうれん草の上に、人参を乗せて完成!

きっかけ

鰹節がなかったので、人参で代用。甘くて美味しいです。

おいしくなるコツ

茹で上がったほうれん草はとても熱いので注意。

  • レシピID:1650012523
  • 公開日:2019/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし前日に作り置き作り置き・冷凍できるおかずほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る