ボリューム満点♪蓮根と豚肉のタルタルソース炒め♪ レシピ・作り方

ボリューム満点♪蓮根と豚肉のタルタルソース炒め♪
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
厚めに切った蓮根が、シャキシャキしていて、ボリュームもあって美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 豚肉 200g
  • 蓮根 200g
  • 人参 1/2本
  • ピーマン 2個
  • 大さじ2
  • タルタルソース☆ 大さじ2
  • オイスターソース☆ 大さじ1
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 蓮根は、7mm幅の短冊切りにします。
    人参は、5mm幅の短冊切りにします。
    ピーマンは、3mm幅の細切りにします。
  2. 2 フライパンに油をひき、豚肉を中火で3分炒めます。
  3. 3 蓮根、人参、ピーマンと酒を加え、蓋をして、中火で5分炒めます。
  4. 4 ☆の調味料を加え、中火で5分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

野菜を加えたら、蓋をして、蒸らし焼きにすると美味しいと思います。 ヘラで、下から上へかき回すように炒めると、満遍なく味が絡んで、美味しいと思います^_^

  • レシピID:1650012517
  • 公開日:2019/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚もも肉タルタルソースピーマンれんこんにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る