豚バラ肉と蓮根のガーリックチャップ^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉 200g
- 蓮根 200g
- ガーリックチップ 大さじ1
- 酒 大さじ1
- ケチャップ☆ 大さじ2
- ソース☆ 大さじ2
- こめ油 大さじ1
作り方
-
1
豚バラ肉は、5mm幅に切ります。
蓮根は、5mm幅の輪切りにします。 - 2 フライパンに油をひき、豚肉を中火で3分炒めます。
- 3 手のひらで軽く砕いたガーリックチップと蓮根、酒を加え、蓋をして、中火で5分炒めます。
- 4 ☆の調味料を加え、弱火で3分炒めれば、出来上がりです^_^
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません