豚バラ肉と蓮根のガーリックチャップ^_^ レシピ・作り方

豚バラ肉と蓮根のガーリックチャップ^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
ご飯が進みます^_^

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 200g
  • 蓮根 200g
  • ガーリックチップ 大さじ1
  • 大さじ1
  • ケチャップ☆ 大さじ2
  • ソース☆ 大さじ2
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚バラ肉は、5mm幅に切ります。
    蓮根は、5mm幅の輪切りにします。
  2. 2 フライパンに油をひき、豚肉を中火で3分炒めます。
  3. 3 手のひらで軽く砕いたガーリックチップと蓮根、酒を加え、蓋をして、中火で5分炒めます。
  4. 4 ☆の調味料を加え、弱火で3分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

お弁当用には、少し濃い目の味付けにすると、美味しいと思います^_^

  • レシピID:1650012482
  • 公開日:2019/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラブロック・かたまり肉スパイス&ハーブその他のソースお肉に合うソースれんこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る