煮汁まで飲み干す♪ガツンと♪ガツモツ煮込み^_^ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ガツ 300g
- 豚モツ 300g
- 水☆ 6カップ
- だしの素☆ 大さじ3
- 味噌★ 大さじ3
- 赤だし味噌★ 大さじ3
- 小ねぎ 1本
作り方
- 1 小ねぎは、小口切りにしておきます。
- 2 鍋に☆の調味料とガツとモツを加え、蓋をして、中火で30分煮込みます。
- 3 ★の調味料を加え、蓋を少しズラして、弱めの中火で30分煮込みます。
- 4 器に盛り付け、小ねぎを散らせば、出来上がりです^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
おいしくなるコツ
味噌を加えたら、蓋を少しズラすか、落し蓋をして、蒸気を逃すと、美味しくなると思います^_^
- レシピID:1650012401
- 公開日:2019/12/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
煮汁まで、飲み干してしまいます^_^