煮汁まで飲み干す♪ガツンと♪ガツモツ煮込み^_^ レシピ・作り方

煮汁まで飲み干す♪ガツンと♪ガツモツ煮込み^_^
  • 約1時間
  • 500円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
シンプルにガツとモツだけの味噌煮込みです。
煮汁まで、飲み干してしまいます^_^

材料(4人分)

  • 豚ガツ 300g
  • 豚モツ 300g
  • 水☆ 6カップ
  • だしの素☆ 大さじ3
  • 味噌★ 大さじ3
  • 赤だし味噌★ 大さじ3
  • 小ねぎ 1本

作り方

  1. 1 小ねぎは、小口切りにしておきます。
  2. 2 鍋に☆の調味料とガツとモツを加え、蓋をして、中火で30分煮込みます。
  3. 3 ★の調味料を加え、蓋を少しズラして、弱めの中火で30分煮込みます。
  4. 4 器に盛り付け、小ねぎを散らせば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

味噌を加えたら、蓋を少しズラすか、落し蓋をして、蒸気を逃すと、美味しくなると思います^_^

  • レシピID:1650012401
  • 公開日:2019/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もつ煮込み味噌ほんだしその他の豚肉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る