ごぼう入り♪ごぼうの味噌ハンバーグ^_^ レシピ・作り方

ごぼう入り♪ごぼうの味噌ハンバーグ^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
ごぼうの風味が美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 豚ひき肉 300g
  • ごぼう 20cm
  • 塩コショウ☆ 少々
  • 黒コショウ☆ 少々
  • 赤だし味噌☆ 小さじ1
  • パン粉☆ 1/2カップ
  • 卵☆ 1個
  • 豆乳☆ 大さじ2
  • 醤油☆ 小さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 ごぼうは、粗みじん切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、ごぼうを中火で3分炒め、粗熱をとっておきます。
  3. 3 ボールに豚ひき肉と☆の調味料、ごぼうを加え、良く混ぜ、4等分にして、俵型にします。
  4. 4 フライパンにごま油をひき、3を並べ、蓋をして、中火で5分焼きます。
  5. 5 ひっくり返して、蓋をして、中火で3分、焼けば出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

冷めても美味しいので、お弁当用にも良いと思います。 俵型ではなく、ボール状にしても、良いと思います。 その場合は、フライパンにくっつかない様に、少しごま油の量を増やすと美味しいと思います^_^

  • レシピID:1650012358
  • 公開日:2019/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグごま油味噌ごぼう豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • たんさん娘
    たんさん娘
    2020/01/26 19:55
    ごぼう入り♪ごぼうの味噌ハンバーグ^_^
    ごぼうとお味噌が、和の風味でとても美味しかったです♫

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る