豚肉とブロッコリーのガーリックオイマヨ炒め^_^ レシピ・作り方

豚肉とブロッコリーのガーリックオイマヨ炒め^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
ほんのり香るガーリックパウダーとオイマヨソースが、美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 豚肉 200g
  • ブロッコリー 1株
  • 塩コショウ 少々
  • 黒コショウ 少々
  • ガーリックパウダー☆ 少々
  • オイスターソース☆ 大さじ1
  • マヨネーズ☆ 大さじ1
  • 酒☆ 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は、5mm幅に切ります。
  2. 2 ブロッコリーは、一口大に切り分け600Wのレンジで4分、加熱します。
  3. 3 フライパンに豚肉を並べ、中火で5分炒め、塩コショウと黒コショウを振ります。
  4. 4 ブロッコリーを加え、中火で3分炒め、☆の調味料を加え、中火で3分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

豚肉の脂が少ない場合は、豚肉を炒める時に少し油をひくと美味しいと思います^_^

  • レシピID:1650012306
  • 公開日:2019/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラブロック・かたまり肉マヨネーズオイスターソーススパイス&ハーブブロッコリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2019/12/09 14:26
    豚肉とブロッコリーのガーリックオイマヨ炒め^_^
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る