人参たっぷり♪豚肉と小松菜の胡麻マヨ炒め^_^ レシピ・作り方

人参たっぷり♪豚肉と小松菜の胡麻マヨ炒め^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
芝麻醤とマヨネーズで味付けしました。
マイルドで美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 豚肉 200g
  • 人参 1本
  • 小松菜 2束
  • 芝麻醤☆ 小さじ1
  • 酒☆ 大さじ1
  • マヨネーズ☆ 大さじ1
  • 醤油☆ 大さじ1
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は、一口大に切ります。
    人参は、5cm長さの千切りにします。
    小松菜は、5cm幅のザク切りにします。
  2. 2 フライパンに油をひき、人参を中火に3分炒めます。
  3. 3 小松菜と豚肉を加え、蓋をして、中火で3分炒めます。
  4. 4 ☆の調味料を加え、中火に3分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

人参は、焦がさないように炒めた方が、人参の甘味がでて、美味しいと思います^_^

  • レシピID:1650012155
  • 公開日:2019/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロースマヨネーズその他調味料にんじん小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る