ゴボウたっぷり♪モツ煮込み^_^ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白モツ 400g
- ゴボウ 60cm
- 小ねぎ 1本
- 水☆ 6カップ
- だしの素☆ 大さじ3
- 味噌★ 大さじ3
- 赤だし味噌★ 大さじ3
作り方
-
1
ゴボウは、包丁の背で皮を削ぎ、3mm幅の斜め切りにします。
小ねぎは、2mm幅の輪切りにします。 - 2 深めの鍋に☆の調味料と白モツ、ゴボウを加え、蓋をして弱火で30分煮込みます。
- 3 ★の調味料を加え、落し蓋をして弱火で1時間煮込みます。
- 4 器に盛り付け、小ねぎを散らせば、出来上がりです^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
おいしくなるコツ
落し蓋がない場合は、鍋の蓋を少しずらして煮込むと美味しく出来ると思います^_^
- レシピID:1650012109
- 公開日:2019/10/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません