じゃがいも生地!ポテトピザ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、ピーマン、サラミを薄切りにしておきます。
-
2
ジャガイモを千切りにします。(スライサーを使うと簡単で均一にできます。)
切ったジャガイモは水にさらさないでください。 - 3 ホットプレートまたはフライパンに薄くサラダ油をひき②のジャガイモを薄く丸く広げます。
- 4 片面が焼けてきたら、フライ返しで押し付けてしっかりジャガイモ同士がくっついたらひっくり返します。
- 5 ピザソースを塗り、トッピングの野菜、サラミなどをのせ、とろけるチーズをのせてふたをしてチーズがとろける程度まで焼けばできあがりです。
きっかけ
北海道で、ジャガイモをたくさんいただく機会が多く、作りました。 子どもたちも喜んで食べてくれます。
おいしくなるコツ
ジャガイモは水にさらさないことで、でんぷんが残り、加熱したときにしっかりくっついてくれます。 生地をよく焼くことでパリふわの食感が楽しめます。
- レシピID:1650012068
- 公開日:2019/10/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません