いい香りでくせになる!空心菜のガーリック炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 空心菜を3センチくらいの大きさに切ります。ベーコンは1㎝幅くらいに切ります。
- 2 フライパンにごま油を入れて、ニンニクチューブを入れ、火をつけ、ベーコン、空心菜を入れて炒めます。(ニンニクチューブは油がはねるので注意!)
- 3 空心菜がしんなりしてきたら、塩コショウで味を調えて出来上がり!
きっかけ
空心菜を頂いて、炒めるのが美味しいと聞いたので。
おいしくなるコツ
深く考えずに、ごま油とニンニクで炒めて、塩コショウで味付け!もしも物足りなかったら、醤油を垂らしても美味です♪
- レシピID:1650012006
- 公開日:2019/10/05
関連情報
- 料理名
- 空心菜のガーリック炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あじさい♪2022/09/06 18:44道の駅で安かったので勢いで空心菜を買ったものの調理法が分からずレシピを参考にさせて頂きました。簡単で美味しかったです。