現在地

超簡単!どこを食べてもおいしいまるごとりんごパイ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3,4人分

  • 冷凍パイシート

    2枚

  • スポンジ生地(18cm型)

    1枚

  • サクサクりんごあん

    100g

  • 洋酒(アマレット)

    100cc

  • りんご

    1個

  • つや出し卵

    適量

  • 棒状プレッツェル

    2本

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
超簡単!どこを食べてもおいしいまるごとりんごパイ

飾っておきたくなるほどのかわいいビジュアル。かわいいフィギュアをそえればインスタ映えする写真が撮れますね。りんご味のあんこも入りどこを食べてもおいしいお菓子。

作り方

  • 1

    皮をむいたりんごを8等分に切ります。

  • 2

    アマレットを入れてやわらかくなるまで蒸し煮します。

  • 3

    解凍したパイシートをセルクルなどで丸く抜き、オーブンペーパーにのせます。

  • 4

    スポンジ生地を同じように丸く抜き、「3」に重ねます。

  • 5

    サクサクりんごあんをスポンジ生地の上にのせます。

  • 6

    「2」のりんごを丸いドーム型になるように置きます。

  • 7

    残りのパイシートで全体をりんごの形になるように包み込みます。

  • 8

    つや出し卵を塗ります。

  • 9

    オーブン200度で15分程度焼成し、仕上げに棒状プレッツェルを刺します。

きっかけ

茜丸本舗特製のあんこ「サクサクりんごあん」をより楽しんでいただけるようにレシピを開発致しました。
サクサクりんごあんは、下の関連商品からお買い求めいただけます。

おいしくなるコツ

※アマレットがなければ、シナモン入りのシロップで煮るのもよいでしょう。

※冷凍パイシートは解凍しすぎると扱いにくくなるので注意。少しやわらかくなったくらいで十分です。

レシピID: 1650011886

公開日:2019.09.13

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
超簡単!どこを食べてもおいしいまるごとりんごパイ
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おでかけ 贈り物

あなたにおすすめの人気レシピ

▲超簡単!どこを食べてもおいしいまるごとりんごパイのページ上部へ