簡単!ダイエット粥❤豆腐とご飯同量♪(漬物3種類) レシピ・作り方
材料(1人分)
- ■水 100cc
- ■冷ご飯(温かくても) 120g位
- ■絹ごし豆腐 120g位
- ■和風だし 小匙3分の1位
- ■醤油 小匙1弱位
- 漬物3種(白菜、紅生姜など) 合わせてひと握り位
- あれば、カイワレ 少々
作り方
- 1 鍋に■を入れて、強火で点火。充分に沸騰後、中火弱程度にする。好みに煮たら器に移す。漬物を並べ、カイワレを中央に置く。
きっかけ
蛋白質たっぷりに着目した「おかゆ」を作りました。
おいしくなるコツ
漬物の彩りに気を遣うと、美味しそうになります。香りもいいので、醤油を使っています。
- レシピID:1650011842
- 公開日:2019/09/07
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