レンジde目玉焼きを乗せて♪鶏肉と山東菜の中華丼♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
目玉焼きは、レンジで作りました。
簡単で美味しいです^_^
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ご飯
2合分
2個
鶏肉
1枚
山東菜
4束
人参
1/2本
水☆
1カップ
シャンタ☆
小さじ1
醤油☆
大さじ2
片栗粉★
大さじ1
片栗粉用水★
大さじ1

作り方

  1. 1
    耐熱容器に卵を割り入れ、黄身の部分に4箇所、爪楊枝で刺します。
    サランラップをふんわりかけ、
    600Wのレンジで、1分30秒、加熱します。
  2. 2
    鶏肉は、一口大に切ります。
    山東菜は、3cm幅のザク切りにします。
    人参は、3mm幅の輪切りにします。
  3. 3
    鍋に☆の調味料と、鶏肉、山東菜、人参を加え、蓋をして中火で10分煮込みます。
  4. 4
    火を弱火にして、★の水溶き片栗粉を加え、2分ゆっくりとかき回します。
  5. 5
    器にご飯をよそり、4を掛け、1を乗せれば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

レンジで目玉焼きは、必ず爪楊枝で、黄身を刺して下さい。 卵の大きさにもよると思いますので、レンジから離れず、パン♪という爆発音がした場合は、すぐにレンジを止めて下さい。

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2019/09/05

関連情報

カテゴリ
中華丼その他のだしにんじん鶏もも肉鶏丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/07/16 20:13
美味しくできました!レシピありがとうございます(^-^)
ささええここ
ありがとうございます^_^
2021/07/22 06:28
参考にさせていただきました。 美味しくできました。
K⭐︎
ありがとうございます^_^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする