レンジde目玉焼きを乗せて♪鶏肉と山東菜の中華丼♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 2合分
- 卵
- 2個
- 鶏肉
- 1枚
- 山東菜
- 4束
- 人参
- 1/2本
- 水☆
- 1カップ
- シャンタ☆
- 小さじ1
- 醤油☆
- 大さじ2
- 片栗粉★
- 大さじ1
- 片栗粉用水★
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 耐熱容器に卵を割り入れ、黄身の部分に4箇所、爪楊枝で刺します。
サランラップをふんわりかけ、
600Wのレンジで、1分30秒、加熱します。
-
- 2
- 鶏肉は、一口大に切ります。
山東菜は、3cm幅のザク切りにします。
人参は、3mm幅の輪切りにします。
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- 3
- 鍋に☆の調味料と、鶏肉、山東菜、人参を加え、蓋をして中火で10分煮込みます。
-
- 4
- 火を弱火にして、★の水溶き片栗粉を加え、2分ゆっくりとかき回します。
-
- 5
- 器にご飯をよそり、4を掛け、1を乗せれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
レンジで目玉焼きは、必ず爪楊枝で、黄身を刺して下さい。
卵の大きさにもよると思いますので、レンジから離れず、パン♪という爆発音がした場合は、すぐにレンジを止めて下さい。
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
簡単で美味しいです^_^