オリーブオイルと醤油ベースの お豆腐サラダ^_^ レシピ・作り方

オリーブオイルと醤油ベースの お豆腐サラダ^_^
  • 5分以内
  • 100円以下
ぷーにゃん
ぷーにゃん
冷や奴に、飽きたら♪
簡単で、美味しいです^_^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライサーで、薄くスライスして3分位、水にさらしておきます。
  2. 2 冷凍ブロッコリーは、600Wのレンジで1分30秒加熱し、粗熱を取っておきます。
  3. 3 お豆腐は、2cm角のさいの目に切り、器に入れおきます。
  4. 4 玉ねぎをキッチンペーパーに、包んで、硬く絞り、お豆腐の上にのせます。
  5. 5 かつお節とオリーブオイル、醤油を回しかけ、ブロッコリーを添えれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷や奴に、飽きたので。

おいしくなるコツ

お醤油の量は、少し多目の方が美味しいと思いますが、お好みで調整して下さい^_^

  • レシピID:1650011749
  • 公開日:2019/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダかつお節(鰹節)絹ごし豆腐オリーブオイルしょうゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る