オリーブオイルと醤油ベースの お豆腐サラダ^_^ レシピ・作り方
![オリーブオイルと醤油ベースの お豆腐サラダ^_^](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8224b4e33464850d8358a1e5fec9cb6ec91335ce.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはスライサーで、薄くスライスして3分位、水にさらしておきます。
- 2 冷凍ブロッコリーは、600Wのレンジで1分30秒加熱し、粗熱を取っておきます。
- 3 お豆腐は、2cm角のさいの目に切り、器に入れおきます。
- 4 玉ねぎをキッチンペーパーに、包んで、硬く絞り、お豆腐の上にのせます。
- 5 かつお節とオリーブオイル、醤油を回しかけ、ブロッコリーを添えれば、出来上がりです^_^
きっかけ
冷や奴に、飽きたので。
おいしくなるコツ
お醤油の量は、少し多目の方が美味しいと思いますが、お好みで調整して下さい^_^
- レシピID:1650011749
- 公開日:2019/08/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単で、美味しいです^_^