豚肉とジャガイモのガーリックジンジャー炒め^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 200g
- ジャガイモ(大)
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- 黒コショウ
- 少々
- 酒☆
- 大さじ1
- ニンニク(チューブ)☆
- 小さじ2
- ショウガ(チューブ)☆
- 小さじ2
- 醤油☆
- 大さじ1
- ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉は、4mm幅に切ります。
ジャガイモは、4mm幅の輪切りにします。
-
- 2
- フライパンに、豚バラ肉を並べ、塩コショウと黒コショウを振ります。
-
- 3
- 2の上にジャガイモを並べ、塩コショウと黒コショウを振ります。
-
- 4
- 蓋をして、中火で3分炒めます。
-
- 5
- ☆の調味料を加え、蓋をして、弱火で7分炒めます。
-
- 6
- お皿に盛り付け、ドライパセリを振り掛ければ、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
豚バラ肉の脂身が少ない場合は、少しサラダ油をひいた方が、フライパンに くっつかなくて、良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません