豚肉とジャガイモのガーリックジンジャー炒め^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
豚肉の脂とガーリックジンジャーの味が、しみたジャガイモは、美味しいです^_^

材料(2人分)

豚バラ肉
200g
ジャガイモ(大)
1個
塩コショウ
少々
黒コショウ
少々
酒☆
大さじ1
ニンニク(チューブ)☆
小さじ2
ショウガ(チューブ)☆
小さじ2
醤油☆
大さじ1
ドライパセリ
少々

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は、4mm幅に切ります。
    ジャガイモは、4mm幅の輪切りにします。
  2. 2
    フライパンに、豚バラ肉を並べ、塩コショウと黒コショウを振ります。
  3. 3
    2の上にジャガイモを並べ、塩コショウと黒コショウを振ります。
  4. 4
    蓋をして、中火で3分炒めます。
  5. 5
    ☆の調味料を加え、蓋をして、弱火で7分炒めます。
  6. 6
    お皿に盛り付け、ドライパセリを振り掛ければ、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

豚バラ肉の脂身が少ない場合は、少しサラダ油をひいた方が、フライパンに くっつかなくて、良いと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2019/08/22

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉スパイス&ハーブしょうゆじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする