ハムたっぷり❤酢タマネギの焼きうどん♪(大盛り) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョン・リーバス
塩は不要です❤・・❤具沢山で、やや大盛りになりますので、麺を若干減らしています♪
みんながつくった数 1

材料(約1人分)

うどん
1人前弱
うどんを茹でる水(少量でOK)
700cc
炒め用油
大匙1位
ロースハム
8枚(85g)
えのき
根元の直径で2cm位
ぶなしめじ
3分の1袋位
1個
小松菜
小 1茎
酢たまねぎ
ひと握り位
胡椒(挽き立てが美味しい)
少々

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ、蓋をして強火で点火。沸騰後、うどんを茹でる(蓋なし)。うどんが泳ぐ程度の火加減(中火など)。
  2. 2
    フライパンを中火で点火。油を広げる。ハムを重なったまま、食べ易く切って加える。エノキは3等分程度に切り、シメジと共にほぐして加える。
    ★この辺りで火を弱めてもOK。
  3. 3
    具を寄せて、空いたスペースに卵を割り入れる。やや強めの火でスクランブルエッグにする。小松菜は4cm程度に切って加える。
    ★小松菜の前位で1.が茹で上がっていたら先に加えてOK。
  4. 4
    うどんと具を混ぜ合わせる。小松菜が、しんなりしたら皿に移し、酢タマネギをトッピングして胡椒を振る。

おいしくなるコツ

材料の塩分や酸味で、塩なしで大丈夫です。 もし、途中で油が足りないと感じたら、具を寄せておいて、そこから油を足して全体に回すように加える事が出来ます。

きっかけ

酢タマネギは、友人がずっと続けていて、何にでも合うと言うので、焼きうどんに使いました。

公開日:2019/07/28

関連情報

カテゴリ
焼うどん昼食の献立(昼ごはん)血圧が高めの方その他のハム玉ねぎ
関連キーワード
塩不要なし減塩おもてなし焼きうどん卵簡単 ブランチ酢たまねぎロースハムスライス安い 小松菜えのきヘルシー彩り綺麗ぶなしめじ 早い蛋白質食物繊維エコ大盛り男の方人向け
料理名
ハムたっぷり❤酢タマネギの焼きうどん♪(大盛り)

このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤裏技多数♪ インスタで、各国からもイイね!を頂いています(喜) アレルギー以来、材料に制限はありますが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もありますので、問題なし!食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする