ズッキーニとジャガイモチーズ焼き レシピ・作り方

ズッキーニとジャガイモチーズ焼き
  • 約15分
  • 300円前後

材料(3人分)

  • ズッキーニ 1本
  • ジャガイモ 二個
  • 豚肉 200グラム
  • とろけるチーズ 200グラム
  • パン粉 大さじ2
  • 小さじ1
  • コショウ 小さじ半分
  • マイユマスタード 大さじ1
  • はちみつ 大さじ1
  • バルサミコ 小さじ1
  • しょう油 小さじ1
  • オリーブ油 大さじ1
  • バター 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに油を入れ豚肉、ズッキーニ、ジャガイモをそれぞれ塩コショウして火を通しておく
  2. 2 耐熱皿にオリーブ油を塗ってズッキーニ、豚肉ジャガイモチーズを交互に二回並べる
  3. 3 1で使ったフライパンにオリーブオイルとバター、バルサミコ、はちみつ、しょう油、マスタードを入れ加熱し少し煮詰めソースを作る
  4. 4 2の容器にソースをかけてパン粉をかけてオーブンで焦げ目がつく程度に焼けば出来上がり

きっかけ

子どもリクエストで作りました

おいしくなるコツ

チーズはたっぷり使ってね

  • レシピID:1650011609
  • 公開日:2019/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン簡単豚肉料理じゃがいもズッキーニ
お気楽夫婦シンプルに暮らしたい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る