5分!?沢庵と大葉のチャーハン♪(カラートマト) レシピ・作り方

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ジョン・リーバス
味付けがニンニク醤油だけですので早いです♪大葉の不揃い大袋などを購入した時などに❤・・❤(私は4分かかりました)
みんながつくった数 2

材料(1人分)

炒め用油
大匙1位
たくあんスライス
小 4枚
温かいご飯
1膳
ミニトマト(今回はオレンジ利用)
2つ
大葉
小 10本分位
にんにく醤油
大匙1弱

作り方

  1. 1
    今回の大葉の量です。
    枝付きの画像なので、量が大変多く見えます。
  2. 2
    フライパンに油を入れ、中火で点火。沢庵を細かく切り、ご飯と共に加えて軽く混ぜる。トマトは斜めスライスして加え、混ぜる。
  3. 3
    大葉は、大きいものは千切って加え、全体を大体混ぜて火を止める。余熱でニンニク醤油を加えて混ぜる。
  4. 4
    ★時短の為、沢庵は重なったまま切っています。大葉も、ほぼ千切っていません(火を通すと縮む)。

おいしくなるコツ

炒め物も、ひっきりなしに炒めている必要はなく作れます。温かいご飯を使っていて、米も潰したくないので混ぜる程度にしています。トマトも崩れない方が見栄えがいいです。

きっかけ

庭の大葉を惜しみなく使って、チャーハンを作りました。

公開日:2019/07/23

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンにんにく醤油低カロリー主食100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
関連キーワード
超早い5分安いにんにく醤油大葉ダイエット 低カロリーミニカラートマトたくあん沢庵 ブランチおつまみ夜食簡単チャーハン炒飯 リコピン疲労回復和風彩り綺麗ヘルシー
料理名
5分!?沢庵と大葉のチャーハン♪(カラートマト)

このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤裏技多数♪ インスタで、各国からもイイね!を頂いています(喜) アレルギー以来、材料に制限はありますが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もありますので、問題なし!食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/06 14:02
大葉のチャーハン美味しいですね! たくあんの代わりに大根の野沢菜漬けで作りました~♪
*॰☆*°
また寄って貰えて嬉しい♪野沢菜も好き❤・・❤大葉、夏っぽいしね♪アレンジ大歓迎!そして!このレシピへのレポ一番乗り、おめでとう~!私も伺うネ♪レポ感謝!ラヴュ❤

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