大根とツナのシャキシャキサラダドレッシング和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- 大根
- 200g
- ツナ
- 1缶
- カイワレ大根
- 20g
- 削り節
- 2g
- 醤油
- 小さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- お酢
- 大さじ1
- すり胡麻
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ3分の1
- 水
- 小さじ3分の1
作り方
-
- 1
- 大根を軽く塩で揉み流水に晒して水気を絞る。
カイワレ大根もサッと水洗いし水気を切る
-
- 2
- 調味料を混ぜてドレッシングを作る
-
- 3
- 1の材料とツナ缶(汁ごと)を混ぜて2のドレッシングをあえる
-
- 4
- 削り節をふりかけて出来上がり
おいしくなるコツ
ツナ缶の汁ごと使ってね
きっかけ
冷蔵庫の余り物で作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません