もやしとえのき炒め(オイスターソース) レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
えのきは根元を切り落とす。
魚肉ソーセージは斜め輪切りにする。
もやしは1分半(600W)チン。 -
2
フライパンを熱し、ごま油を入れる。
中火より強いくらいでえのきを炒める。
チンし終わったらもやしも入れる。強火で。 -
3
えのきともやしがしんなりしてきたら、魚肉ソーセージを入れる。
両面にいい感じの焼き目をつける。 - 4 オイスターソース、しょうゆ、マヨネーズを入れ、混ぜ合わせて完成!
きっかけ
オイスターソースにハマっていて、家にあるものだけで適当に炒め物を作ってみました。 卵もあったので入れてもよかったかも‥。
- レシピID:1650011528
- 公開日:2019/07/05
関連情報
- カテゴリ
- 5分以内の簡単料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません