☆幼児食☆ひじき煮 レシピ・作り方

☆幼児食☆ひじき煮
  • 約30分
  • 300円前後
きゃめろん
きゃめろん
常備菜として、我が家の定番です。

材料(4人分)

  • 乾燥ひじき 25g
  • 大豆の水煮 一袋
  • 人参 1本
  • だし汁 200cc
  • 醤油 大1.5
  • 大2
  • みりん 大1
  • 砂糖 大1
  • ごま油 大1

作り方

  1. 1 乾燥ひじきをもどします。人参を短冊切りにします。
  2. 2 フライパンに、ごま油を入れ、人参をいため、油がまわったら、ひじきと大豆をいれいためます。
  3. 3 全体に油がまわったら、だし汁、調味料を入れ、落し蓋をして弱火で15分煮ます。
  4. 4 人参がやわらかくなったら完成です。

きっかけ

ひじき大好きな息子に薄味なものを作りたくて。

おいしくなるコツ

冷ますとどんどん味か染みてしまうので、お子さま用に冷凍する人は早めに小分けを。

  • レシピID:1650011442
  • 公開日:2019/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)にんじん大豆
きゃめろん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • きったー★
    きったー★
    2021/09/14 23:12
    ☆幼児食☆ひじき煮
    参考にさせてもらいました!子供もパクパクでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る