☆幼児食☆ひじき煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 乾燥ひじきをもどします。人参を短冊切りにします。
- 2 フライパンに、ごま油を入れ、人参をいため、油がまわったら、ひじきと大豆をいれいためます。
- 3 全体に油がまわったら、だし汁、調味料を入れ、落し蓋をして弱火で15分煮ます。
- 4 人参がやわらかくなったら完成です。
きっかけ
ひじき大好きな息子に薄味なものを作りたくて。
おいしくなるコツ
冷ますとどんどん味か染みてしまうので、お子さま用に冷凍する人は早めに小分けを。
- レシピID:1650011442
- 公開日:2019/06/14
関連情報
- カテゴリ
- 幼児食(1歳半頃~2歳頃)にんじん大豆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きったー★2021/09/14 23:12参考にさせてもらいました!子供もパクパクでした!