サルサっぽく❤トマトたっぷり甘塩銀鮭のソテー♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- オリーブ油
- 大匙1位
- 潰したニンニク
- 1欠片
- 甘塩銀鮭
- 1切れ
- 胡椒(挽き立てオススメ)
- 少々
- ★以下、ソース(サルサ)
- トマト
- 半分
- タマネギ
- 16分の1個
- 黄パプリカ(他の色でも)
- 8分の1個
- 三つ葉(他の香菜でも)
- 2本
- ☆米酢(穀物酢よりまろやか)
- 大匙1
- ☆オリーブ油
- 大匙半
- ☆塩胡椒(挽き立てオススメ)
- 少々
作り方
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- 1
- フライパンに油とニンニクを入れ、中火で点火。香って来たら、鮭を入れ、胡椒を振って両面焼く。
*鮭の皮部分を、フライパン縁に押し付ける位置で焼くと、皮も良く焼けます。
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- 2
- ★の野菜を粗みじん切りし、ボウルの中などでサックリ混ぜ、☆を合える。
-
- 3
- 皿に鮭を移す。2.をかける。
*焼くのと、ソースを作るのは、同時進行です。
おいしくなるコツ
酢でなくて、レモンを使うと、それも美味しいです。そして、それをカットしたものとクレソン等を盛り付けに丸皿を使って添えると、更に見栄えアップです。
きっかけ
簡単で見栄えが良い魚料理を作りました。