サルサっぽく❤トマトたっぷり甘塩銀鮭のソテー♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
フライパンに油とニンニクを入れ、中火で点火。香って来たら、鮭を入れ、胡椒を振って両面焼く。
*鮭の皮部分を、フライパン縁に押し付ける位置で焼くと、皮も良く焼けます。 - 2 ★の野菜を粗みじん切りし、ボウルの中などでサックリ混ぜ、☆を合える。
-
3
皿に鮭を移す。2.をかける。
*焼くのと、ソースを作るのは、同時進行です。
きっかけ
簡単で見栄えが良い魚料理を作りました。
おいしくなるコツ
酢でなくて、レモンを使うと、それも美味しいです。そして、それをカットしたものとクレソン等を盛り付けに丸皿を使って添えると、更に見栄えアップです。
- レシピID:1650011383
- 公開日:2019/06/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
結后2019/06/10 23:08これ作ったよ~鮭だし!キュウリやミニトマトなど家にあるものを入れたら華やかで美味しかった!米酢がまろやかで食べやすいね。ご馳走さまでした!