チーズの塩気がクセになる、かぼチーズあんぱん レシピ・作り方

チーズの塩気がクセになる、かぼチーズあんぱん
  • 1時間以上
楽天出店店舗: 茜丸本舗
楽天出店店舗: 茜丸本舗 楽天市場
かぼちゃの風味たっぷりのあんこを使えば簡単に豊かな味わいのあんぱんができあがります。甘いあんことチーズは意外に合う!と目からウロコかも。

材料(4人分)

  • 【生地】強力粉 240g
  • 【生地】全粒粉 160g
  • 【生地】塩 5g
  • 【生地】バター 15g
  • 【生地】砂糖 15g
  • 【生地】ドライイースト 8g
  • 牛乳 80ml
  • 200ml
  • ほくほくかぼちゃあん 140g
  • チーズ 20g
  • くるみ 適量

作り方

  1. 1 バターは室温に戻しておきます。
  2. 2 バター以外の【生地】材料をボウルに入れます。
  3. 3 水と常温の牛乳を加え、よく混ぜ軽くまとめます。
  4. 4 ボウルから取り出し、よくこねます。
  5. 5 バターを加え、さらによくこねます。
  6. 6 2倍の大きさになること、指で刺してみて跡が残るのを目安に、一次発酵させます。
  7. 7 一次発酵終了後、生地を分割し、丸めてベンチタイムを10分おきます。
  8. 8 生地を平たく伸ばし、ほくほくかぼちゃあん、チーズ、くるみをのせ、包みます。
  9. 9 二次発酵させます。
  10. 10 オーブンで210度、12~15分程度焼成します。

きっかけ

茜丸本舗特製のあんこ「ほくほくかぼちゃあん」をより楽しんでいただけるようにレシピを開発致しました。 ほくほくかぼちゃあんは、下の関連商品からお買い求めいただけます。

おいしくなるコツ

※チーズの塩気が意外に強いので、ほくほくかぼちゃあんはたっぷりと使ってください。

  • レシピID:1650011286
  • 公開日:2019/05/22

関連情報

カテゴリ
あんぱん
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料理名
チーズの塩気がクセになる、かぼチーズあんぱん
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