肉料理の付け合せに!ほうれん草としめじのソテー レシピ・作り方
![肉料理の付け合せに!ほうれん草としめじのソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/47fd6c8f41bc39b948b1b1e36a0901133decea61.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ほうれん草は、塩一つまみ(分量外)いれた熱湯で茹でて、3cmに切る。
- 2 しめじは石づきを取って小房にわける。
- 3 フライパンを熱し、バターを入れ、1.と2.を炒める。
- 4 塩、コショウ、醤油で味付けし、少し炒める。
きっかけ
お肉料理に添えて野菜を置きたかった時、冷蔵庫にほうれん草があったので作りました!
おいしくなるコツ
急ぎの時はほうれん草は茹でなくてもできます。ほうれん草はシュウ酸が多いので、茹でる方が良いようです^ ^
- レシピID:1650011277
- 公開日:2019/05/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ピッ君01292019/09/28 19:25おいしかったです(*^^*)♪