肉料理の付け合せに!ほうれん草としめじのソテー レシピ・作り方

肉料理の付け合せに!ほうれん草としめじのソテー
  • 約15分
  • 300円前後
みのりのあき
みのりのあき
焼いた肉の横に添えて。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は、塩一つまみ(分量外)いれた熱湯で茹でて、3cmに切る。
  2. 2 しめじは石づきを取って小房にわける。
  3. 3 フライパンを熱し、バターを入れ、1.と2.を炒める。
  4. 4 塩、コショウ、醤油で味付けし、少し炒める。

きっかけ

お肉料理に添えて野菜を置きたかった時、冷蔵庫にほうれん草があったので作りました!

おいしくなるコツ

急ぎの時はほうれん草は茹でなくてもできます。ほうれん草はシュウ酸が多いので、茹でる方が良いようです^ ^

  • レシピID:1650011277
  • 公開日:2019/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草夕食の献立(晩御飯)簡単夕食その他の野菜炒めしめじ
みのりのあき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る