ジャスト5分?残りジャケを洋風っぽく❤ワイン蒸し♪ レシピ・作り方

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ジョン・リーバス
作り方は、やや洋風で、味は少し和風に美味しく出来上がります❤・・❤
みんながつくった数 3

材料(1人分)

■焼きジャケ(甘塩銀鮭)
1切れ
■白ワイン
大匙半
甘酢生姜
スライス4枚位
☆甘酢生姜の漬け汁
大匙1位
☆マヨネーズ
大匙1位
☆塩、胡椒、砂糖
少々

作り方

  1. 1
    フライパンに■を入れて蓋をし、中火で点火。ワインが、ほぼ無くなったら裏返して火を止める(蓋はしたまま)。
  2. 2
    甘酢生姜は、粗みじん切りし、☆と混ぜてソースを作る(味見すると安心)。
  3. 3
    皿に1.を移し、2.をかける。

おいしくなるコツ

塩が効いたシャケだと、ソースが引き立たない可能性大です。

きっかけ

魚を洋風に見えるよう、且つ手早く作りました。

公開日:2019/05/18

関連情報

カテゴリ
鮭全般シーフードに合うソース料理のちょいテク・裏技5分以内の簡単料理油を使わない
関連キーワード
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料理名
ジャスト5分?残りジャケを洋風っぽく❤ワイン蒸し♪

このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤裏技多数♪ インスタで、各国からもイイね!を頂いています(喜) アレルギー以来、材料に制限はありますが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もありますので、問題なし!食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 1 件)

2019/05/31 23:14
紫蘇漬け物もプラスして作ってみた5分そして鮭はやっぱり好きなレシピ!オシャレに見えるし美味しかった!5月もお世話になりました!来月も宜しく(^^)/
結后
一番乗り、おめでとう♪同時!未承認0件だったもん!素敵な1皿♪アレンジもナイス❤・・❤ポチも有難う♪565!私も感謝してるし、縁があると思う♪また宜しく~❤❤❤

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