ジャスト5分?残りジャケを洋風っぽく❤ワイン蒸し♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ■焼きジャケ(甘塩銀鮭)
- 1切れ
- ■白ワイン
- 大匙半
- 甘酢生姜
- スライス4枚位
- ☆甘酢生姜の漬け汁
- 大匙1位
- ☆マヨネーズ
- 大匙1位
- ☆塩、胡椒、砂糖
- 少々
作り方
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- 1
- フライパンに■を入れて蓋をし、中火で点火。ワインが、ほぼ無くなったら裏返して火を止める(蓋はしたまま)。
-
- 2
- 甘酢生姜は、粗みじん切りし、☆と混ぜてソースを作る(味見すると安心)。
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- 3
- 皿に1.を移し、2.をかける。
おいしくなるコツ
塩が効いたシャケだと、ソースが引き立たない可能性大です。
きっかけ
魚を洋風に見えるよう、且つ手早く作りました。