鶏胸肉とトマト缶のスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に油をしき、一口大に切った鶏胸肉を炒めて鍋から取り出す
- 2 同じ鍋に油をしき、みじん切りにしたにんにくを炒め、くし切りにしたたまねぎをやわらかくなるまで炒める
- 3 炒めた胸肉と水を加えて煮込みアクをとる
- 4 トマト缶、砂糖、塩、鶏ガラスープの素を入れて煮込み味を調整し、黒胡椒とパセリを散らせて完成です
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えるみゆちゃん2021/06/29 14:09とても美味しいです(*^o^*)