節約唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏ムネ肉 750g
- 醤油 大さじ3
- チューブのしょうが 2センチ
- チューブのニンニク 1センチ
- 片栗粉 適量
作り方
- 1 鶏肉を1口サイズに切る(我が家は息子が大きな唐揚げがいいと言うので大きめ)
- 2 ポリ袋に鶏肉 、片栗粉以外の調味料を入れ揉む
- 3 片栗粉を入れ 表面にしっかりつくように袋の口を縛り振る
- 4 フライパンに 油を半分くらい浸かるように多めにひいて 180度で揚げる
- 5 表面がこんがりしたらひっくり返して5分程中まで火が通るまで揚げる
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません