5分?塩麹で❤豚肉と小松菜の炒め物♪(ニンニク他) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョン・リーバス
具が少ないので、摩り下ろし時間を含んで5分ジャストでした❤・・❤塩は不要です♪
みんながつくった数 3

材料(約2人分)

炒め用油
大匙1位
国産豚切り落とし肉
70g位
塩麹
小匙1位
小松菜
2茎位
しょうが、ニンニク
各1欠片弱
和風だし
小匙半位

作り方

  1. 1
    フライパンに油を入れ、中火で点火。肉に2,3箇所包丁を入れて、塩麹で揉み、加えて広げる。小松菜をザク切りで加える。
  2. 2
    生姜とニンニクをダイレクトに摩り下ろして加える。ダシを加える。混ぜるように炒める。

おいしくなるコツ

生姜(皮付きOK)もニンニクも、おろしたてがオススメです。風味が違います。

きっかけ

塩麹を絡めた肉は美味しくなるとの事なので、簡単なおつまみを作りました。

公開日:2019/05/11

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めフライパンだけでおつまみ血圧が高めの方料理のちょいテク・裏技塩麹
関連キーワード
超早い5分簡単肉野菜炒め物ニンニク安い しょうが生姜豚切り落とし肉塩麹ダイエット 蛋白質小松菜和風だし減塩おもてなしつまみ 皮付きエコ彩り綺麗弁当食物繊維
料理名
5分?塩麹で❤豚肉と小松菜の炒め物♪(ニンニク他)

このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤裏技多数♪ インスタで、各国からもイイね!を頂いています(喜) アレルギー以来、材料に制限はありますが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もありますので、問題なし!食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 1 件)

2022/11/28 20:39
味付けが塩麹と和風だしだけで減塩がうれしい(^^)小松菜がシャキシャキで美味しかった( ^ω^ )にんにくはチューブ使用しました( ̄▽ ̄)
しんじぃ0521
一番乗りでポチ嬉しい↑チューブOK♪が、こういうのが入る事で、塩不要になる♡塩麹と豚肉も合う❤・・❤ほうれん草もイイけど、青臭くてシャキ感がw連続レポ感謝♡ラヴ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする