5分?塩麹で❤豚肉と小松菜の炒め物♪(ニンニク他) レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 フライパンに油を入れ、中火で点火。肉に2,3箇所包丁を入れて、塩麹で揉み、加えて広げる。小松菜をザク切りで加える。
- 2 生姜とニンニクをダイレクトに摩り下ろして加える。ダシを加える。混ぜるように炒める。
きっかけ
塩麹を絡めた肉は美味しくなるとの事なので、簡単なおつまみを作りました。
おいしくなるコツ
生姜(皮付きOK)もニンニクも、おろしたてがオススメです。風味が違います。
- レシピID:1650011215
- 公開日:2019/05/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しんじぃ05212022/11/28 20:39味付けが塩麹と和風だしだけで減塩がうれしい(^^)小松菜がシャキシャキで美味しかった( ^ω^ )にんにくはチューブ使用しました( ̄▽ ̄)