5分?塩麹で❤豚肉と小松菜の炒め物♪(ニンニク他) レシピ・作り方

5分?塩麹で❤豚肉と小松菜の炒め物♪(ニンニク他)
  • 5分以内
  • 300円前後
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
具が少ないので、摩り下ろし時間を含んで5分ジャストでした❤・・❤塩は不要です♪

材料(約2人分)

  • 炒め用油 大匙1位
  • 国産豚切り落とし肉 70g位
  • 塩麹 小匙1位
  • 小松菜 2茎位
  • しょうが、ニンニク 各1欠片弱
  • 和風だし 小匙半位

作り方

  1. 1 フライパンに油を入れ、中火で点火。肉に2,3箇所包丁を入れて、塩麹で揉み、加えて広げる。小松菜をザク切りで加える。
  2. 2 生姜とニンニクをダイレクトに摩り下ろして加える。ダシを加える。混ぜるように炒める。

きっかけ

塩麹を絡めた肉は美味しくなるとの事なので、簡単なおつまみを作りました。

おいしくなるコツ

生姜(皮付きOK)もニンニクも、おろしたてがオススメです。風味が違います。

  • レシピID:1650011215
  • 公開日:2019/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めフライパンだけでおつまみ血圧が高めの方料理のちょいテク・裏技塩麹
関連キーワード
超早い5分簡単肉野菜炒め物ニンニク安い しょうが生姜豚切り落とし肉塩麹ダイエット 蛋白質小松菜和風だし減塩おもてなしつまみ 皮付きエコ彩り綺麗弁当食物繊維
料理名
5分?塩麹で❤豚肉と小松菜の炒め物♪(ニンニク他)
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • しんじぃ0521
    しんじぃ0521
    2022/11/28 20:39
    5分?塩麹で❤豚肉と小松菜の炒め物♪(ニンニク他)
    味付けが塩麹と和風だしだけで減塩がうれしい(^^)小松菜がシャキシャキで美味しかった( ^ω^ )にんにくはチューブ使用しました( ̄▽ ̄)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る