きれいな色味が自慢、HBで簡単!三色豆パン レシピ・作り方
材料(5,6人分)
- 強力粉 140g
- 薄力粉 140g
- 砂糖 30g
- 塩 2.5g
- バター 35g
- インスタントドライイースト 4.5g
- 豆乳 120ml
- 水 50ml
- 金時鹿の子 20g
- うぐいす鹿の子 20g
- 白手亡鹿の子 20g
作り方
- 1 パン生地モードでホームベーカリーに材料をセットします。
- 2 できあがった生地を3等分にします。
- 3 麺棒で伸ばし、鹿の子1種類を適量に散らします。
- 4 ロール状に巻き、輪切りにします。
- 5 「3」「4」を繰り返し、3種類それぞれを作ります。
- 6 切り分けたものを3色、三角になるようにくっつけます。
- 7 二次発酵を40度で30分させます。
- 8 二次発酵終了後、焼成します。
きっかけ
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おいしくなるコツ
※豆の色が引き立つよう焼きは白く浅くしたいので、切り分ける際は少し薄めにするときれいです。
- レシピID:1650011195
- 公開日:2019/05/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
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簡単レシピ.✽.2021/05/12 20:18美味しかったです♡