豚肉と小松菜のガリバタわさび醤油炒め^_^ レシピ・作り方

豚肉と小松菜のガリバタわさび醤油炒め^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
ガーリックバターの こってり感と、わさび醤油のスッキリ感を楽しめます。
美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 豚肉 200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 小松菜 2束
  • 塩コショウ☆ 少々
  • 黒コショウ☆ 少々
  • ガーリックパウダー☆ 少々
  • 醤油★ 大さじ3
  • わさび(チューブ)★ 小さじ2
  • 酒★ 大さじ1
  • バター 大さじ1
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは、2mm幅の半月切りにします。
    小松菜は、3cm幅のザク切りにします。
  2. 2 フライパンに油をひき、玉ねぎと小松菜を中火で3分炒めます。
  3. 3 豚肉を加え、中火で5分炒め、☆の調味料を加えます。
  4. 4 ★の調味料を混ぜておきます。
    3に加え、中火で3分炒めます。
  5. 5 バターを加え、中火で2分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

わさびは、少し多めの方が、美味しいと思います^_^

  • レシピID:1650011189
  • 公開日:2019/05/05
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豚こま切れ肉・切り落とし肉その他の乳製品その他調味料小松菜玉ねぎ
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