あっさり♪春キャベツと豚バラ肉の野菜炒め^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
とてもシンプルな味付けです。
春キャベツと豚バラ肉の甘味が、楽しめます^_^
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚バラ肉
200g
春キャベツ
3枚
人参
1/2本
ニラ
1/2袋
塩コショウ☆
少々
黒コショウ☆
少々
酒☆
大さじ1
シャンタン☆
小さじ1
醤油☆
大さじ2
味の素☆
少々
こめ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は、1cm幅に切ります。
    春キャベツは、芯の部分は2mm幅の輪切りにします。
    葉の部分は、一口大に手でちぎります。
  2. 2
    人参は、2mm幅の短冊切りにします。
    ニラは、3cm幅のザク切りにします。
  3. 3
    フライパンに油をひき、春キャベツの芯と葉を中火で3分炒めます。
  4. 4
    人参とニラを加え、蓋をして、中火で3分炒めます。
  5. 5
    豚バラ肉と☆の調味料を加え、蓋をして、中火で3分炒めれば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

蓋をして、炒めた方が、野菜から出る水分で、豚バラ肉が、蒸し焼き状態になるので、脂っこくなくて、美味しいと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2019/04/30

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めにらにんじんキャベツ豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2019/11/27 11:42
ごちそうさまでした( ♡¯³¯ )
Rママ❁°.*
ありがとうございます^_^
2019/05/01 22:23
美味しく出来ました!ごちそうさま(*´▽`*)
とぐち
ありがとうございます^_^

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする