あっさり♪春キャベツと豚バラ肉の野菜炒め^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 200g
- 春キャベツ
- 3枚
- 人参
- 1/2本
- ニラ
- 1/2袋
- 塩コショウ☆
- 少々
- 黒コショウ☆
- 少々
- 酒☆
- 大さじ1
- シャンタン☆
- 小さじ1
- 醤油☆
- 大さじ2
- 味の素☆
- 少々
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉は、1cm幅に切ります。
春キャベツは、芯の部分は2mm幅の輪切りにします。
葉の部分は、一口大に手でちぎります。
-
- 2
- 人参は、2mm幅の短冊切りにします。
ニラは、3cm幅のザク切りにします。
-
- 3
- フライパンに油をひき、春キャベツの芯と葉を中火で3分炒めます。
-
- 4
- 人参とニラを加え、蓋をして、中火で3分炒めます。
-
- 5
- 豚バラ肉と☆の調味料を加え、蓋をして、中火で3分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
蓋をして、炒めた方が、野菜から出る水分で、豚バラ肉が、蒸し焼き状態になるので、脂っこくなくて、美味しいと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
春キャベツと豚バラ肉の甘味が、楽しめます^_^