簡単☆手作りペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタを茹で始める。
- 2 にんにくと唐辛子はスライスして、フライパンでオリーブオイルを入れ香りが出るまで弱火で火にかける。
- 3 茹で汁、醤油、鶏がらスープの素を入れてよく混ぜる。
-
4
茹でて水気をきったパスタを入れてよく和える。
お皿に移してバジルと黒胡椒を散らせば完成です!
きっかけ
たまにペペロンチーノが食べたくなり、家で安く作れないかと思ったので。
おいしくなるコツ
コンソメや鶏がらスープの素をほんの少しいれて、うま味を足すと美味しくなります☆
- レシピID:1650011064
- 公開日:2019/04/06
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
johnny_bean2019/10/17 13:14お醤油味のペペロンチーノ、イイですねっ!麺だけどビールがごくごく進んで進んで…罪なレシピをドウモゴチソ様!