もやしと小松菜の旨辛炒め^_^ レシピ・作り方

もやしと小松菜の旨辛炒め^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
ご飯が進みます^_^

材料(2人分)

  • 豚ひき肉 200g
  • もやし 1袋
  • 小松菜 2束
  • 塩コショウ☆ 少々
  • 黒コショウ☆ 少々
  • 中華料理の辛さブレンド☆ 少々
  • 酒★ 大さじ1
  • 生姜(チューブ)★ 小さじ1
  • シャンタン★ 小さじ1
  • 豆板醤★ 小さじ1
  • 醤油★ 大さじ2
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は、3cm幅のザク切りにします。
  2. 2 フライパンに油をひき、豚ひき肉に☆の調味料を振りながら、中火で3分炒めます。
  3. 3 もやしと小松菜と★の調味料を加え、中火で5分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

豚ひき肉は、あまり細かく崩さない方が、美味しいと思います^_^

  • レシピID:1650010985
  • 公開日:2019/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉スパイス&ハーブその他のだしもやし小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る