お手軽!高菜漬けラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みのりのあき
インスタント麺を使って美味しく、高菜漬けをトッピング。

材料(1人分)

高菜漬
30g
インスタントラーメン
1袋
ネギ
10g
もやし
30g
焼き豚
3枚
ラーメンスープの素
1袋

作り方

  1. 1
    よく発酵した高菜漬を刻む。
  2. 2
    もやしは、3分茹でる。
  3. 3
    ネギは、小口切りにする。
    焼き豚は、薄く切る。
  4. 4
    沸騰した湯に、インスタントラーメンを入れ茹で、スープを入れて器に盛り付ける。刻んだ高菜漬けと切ったネギ、焼豚をトッピングする。

おいしくなるコツ

醤油味、豚骨ラーメンが似合います。

きっかけ

手軽に出来るものを考えました。

公開日:2019/03/16

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン豚骨ラーメンインスタントラーメン高菜5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

みのりのあき 夕ご飯の献立のレシピを中心に紹介しています。また、漬物を使ったレシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする