広島菜漬のパスタ パルメザンチーズのせ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 広島菜漬けを千切りにする。
- 2 皮を剥いたニンニク 一片は、薄切りにする。
- 3 鍋に1リットルのお湯を沸騰させ、塩を加え、パスタの袋に書いてある茹で時間で、パスタを茹でる。
- 4 茹でている間に、フライパンを熱して、オリーブオイルとスライスしたニンニクを入れ熱し、1の切った広島菜漬けを炒める。
- 5 4に、3の茹で汁を加えて、茹で上がったばかりのパスタを加えて混ぜ合わす。
- 6 皿に5を盛り付け、パルメザンチーズを振りかけて、いただきます。
きっかけ
広島菜漬けとチーズが合うと思ったので、パスタにすることを思いつきましたよ!
おいしくなるコツ
浅漬けより、よく発酵した広島菜漬を使ったほうが良いです。パスタが出来上がる時間に合わせて、フライパンで同時に広島菜漬けを炒めましょう❣️
- レシピID:1650010949
- 公開日:2019/03/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません