広島菜漬のパスタ パルメザンチーズのせ レシピ・作り方

広島菜漬のパスタ パルメザンチーズのせ
  • 約15分
  • 300円前後
みのりのあき
みのりのあき
和風料理に合う広島菜ですが、パスタにしても美味しい! 発酵漬物は、チーズと相性バツグン!

材料(1人分)

  • 広島菜漬け 50g
  • ニンニク 一片
  • パスタ 100g
  • パルメザンチーズ 10g
  • オリーブオイル 大さじ1杯
  • 大さじ1杯
  • 茹で汁 30cc程度

作り方

  1. 1 広島菜漬けを千切りにする。
  2. 2 皮を剥いたニンニク 一片は、薄切りにする。
  3. 3 鍋に1リットルのお湯を沸騰させ、塩を加え、パスタの袋に書いてある茹で時間で、パスタを茹でる。
  4. 4 茹でている間に、フライパンを熱して、オリーブオイルとスライスしたニンニクを入れ熱し、1の切った広島菜漬けを炒める。
  5. 5 4に、3の茹で汁を加えて、茹で上がったばかりのパスタを加えて混ぜ合わす。
  6. 6 皿に5を盛り付け、パルメザンチーズを振りかけて、いただきます。

きっかけ

広島菜漬けとチーズが合うと思ったので、パスタにすることを思いつきましたよ!

おいしくなるコツ

浅漬けより、よく発酵した広島菜漬を使ったほうが良いです。パスタが出来上がる時間に合わせて、フライパンで同時に広島菜漬けを炒めましょう❣️

  • レシピID:1650010949
  • 公開日:2019/03/15
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カテゴリ
和風パスタ塩漬けチーズ系パスタその他の漬物
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