ピーマンの塩昆布炒め レシピ・作り方

ピーマンの塩昆布炒め
  • 約10分
  • 300円前後
marico3
marico3
味付け不要の簡単レシピ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンのヘタを切り縦に切って種を取る。
  2. 2 ピーマンを開き3mmほどの千切りにする。
  3. 3 フライパンが温まったらごま油を入れて、ピーマンを入れて炒める。
  4. 4 しんなりしてきたら塩昆布を入れてさっと炒める。
  5. 5 最後に白ごまを入れて完成。

きっかけ

塩昆布が余っていたので。

おいしくなるコツ

お弁当にもオススメです。

  • レシピID:1650010930
  • 公開日:2019/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン前日に作り置き作り置き・冷凍できるおかず塩昆布
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る