やさしい甘さでちょっと和風♪かのこカンパーニュ レシピ・作り方
- 1時間以上
材料(2,3人分)
- 【A】準強力粉 100g
- 【A】全粒粉(細挽き) 10g
- 【A】ドライイースト 0.6g
- 【A】塩 2g
- 【A】ぬるま湯 65g
- 黒豆鹿の子 10g
- 虎豆鹿の子 10g
- 大納言鹿の子 10g
- うぐいす鹿の子 10g
- 白手亡鹿の子 10g
作り方
-
1
バヌトンに強力粉を振っておきます。
強力粉と薄力粉はあわせてふるいにかけておきます。 - 2 ぬるま湯に塩をとかします。
- 3 【A】の材料を入れてしっかりこね上げます。
- 4 端をつまんで引っ張りグルテンチェックをします。
- 5 生地を丸めてショートニングをぬった容器にうつします。
- 6 フタをして、28度で2倍になるのを目安に一次発酵させます。
- 7 ガス抜きをして、軽くまとめ、ベンチタイムをおきます。
- 8 ベンチタイム終了後、生地を楕円形に伸ばします。
- 9 お好みの鹿の子をたっぷり置きます。
- 10 生地を向こうからと手前から折り込み、三つ折りにします。
- 11 鹿の子をしっかりと折り込み、閉じます。
- 12 閉じ目を上にして、バヌトンに生地を入れます。
- 13 32度で60分、二次発酵させます。
- 14 二次発酵終了後、バヌトンを天板に伏せて生地を取り出します。
- 15 中央に一本クープを入れます。
- 16 オーブン230度で35分程度、焼成します。
きっかけ
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おいしくなるコツ
※鹿の子はどれがお好みでしょうか。大きさや種類など楽しくお選びください。
- レシピID:1650010904
- 公開日:2019/03/08
関連情報
- カテゴリ
- カンパーニュ
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