卵バター不使用のHBで簡単!豆ぱん レシピ・作り方
- 約1時間
材料(5,6人分)
- はるゆたか(小麦品種) 300g
- オリーブオイル 大さじ1杯
- 塩 小さじ1杯
- 水 200cc
- ドライイースト 3g
- 大納言鹿の子 25g
- 虎豆鹿の子 10g
作り方
- 1 一次発酵まではホームベーカリーにお任せします。
- 2 パン生地を12等分し、鹿の子を巻き込みながら丸めます。
- 3 飾りに虎豆鹿の子を少し埋め込むように上にのせます。
- 4 180度に予熱したオーブンで15分程度焼きます。
きっかけ
茜丸本舗特製の鹿の子「大納言鹿の子」「虎豆鹿の子」をより楽しんでいただけるようにレシピを開発致しました。 大納言鹿の子、虎豆鹿の子は、下の関連商品からお買い求めいただけます。
おいしくなるコツ
※お好みですが、大納言鹿の子を巻き込むように成形するときは散らしすぎない方が鹿の子の美味しさを味わえます。 ※丸めたときの高さにもよるのでオーブンの時間はそれぞれ加減してください。
- レシピID:1650010893
- 公開日:2019/03/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません