シャキシャキ♪キャベツともやしの挽肉炒め^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ 3枚
- もやし 1袋
- 豚ひき肉 150g
- 水☆ 1カップ
- シャンタン☆ 小さじ1
- にんにく(チューブ)☆ 小さじ1
- ショウガ(チューブ)☆ 小さじ1
- 塩コショウ☆ 少々
- 醤油☆ 大さじ1
- 中華料理の辛さブレンド☆ 少々
- こめ油 大さじ1
作り方
-
1
キャベツは、2cm幅のザク切りにします。
キャベツの芯は、2mmの斜め切りにします。 - 2 フライパンに油ひき、キャベツ、もやし、豚ひき肉を中火で5分炒めます。
- 3 ☆の調味料を加え、蓋をして、中火で5分炒めれば、出来上がりです^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
おいしくなるコツ
蓋をして、蒸し焼きのようにすると、キャベツも柔らかくなり、美味しくなると思います^_^
- レシピID:1650010828
- 公開日:2019/02/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません