ごま油香る♪豚肉とレンコンの炒め物^_^ レシピ・作り方

ごま油香る♪豚肉とレンコンの炒め物^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
豚肉に下味を付け、片栗粉で、封じ込めました。
全体に、味が絡んで、美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 豚肉 200g
  • レンコン 150g
  • 人参 1/2本
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 醤油★ 大さじ1
  • 酒★ 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • 鷹の爪(小口切りタイプ) 少々
  • 醤油☆ 大さじ2
  • 酒☆ 大さじ1
  • みりん☆ 大さじ1
  • きび砂糖☆ 大さじ1
  • こめ油 大さじ1
  • ごま油 大さじ2

作り方

  1. 1 豚肉をビニール袋に入れて、
    ★の調味料を加え、よく揉んでおきます。
    片栗粉を加え、全体に、まぶしておきます。
  2. 2 レンコンと玉ねぎは、2mm幅の半月切りにします。
    人参は、2mm幅の短冊切りにします。
  3. 3 フライパンに、こめ油をひき、レンコン、人参、玉ねぎを中火で3分、炒めます。
  4. 4 鷹の爪と☆の調味料を加え、蓋をして、
    中火で5分、炒めます。
  5. 5 豚肉を加え、蓋をして、中火で3分、炒めます。
    ごま油を加えて、中火で2分、炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

お弁当用には、少し濃い目の味付けにすると、美味しいと思います^_^

  • レシピID:1650010800
  • 公開日:2019/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉しょうゆ玉ねぎにんじんれんこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る