男の手料理風❤ボイル真だこ&大根のヘルシー煮物♪ レシピ・作り方
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材料(約2人分)
- 大根(皮付きOK) 太5cm(200g)
- 水 大根が被る位
- ■醤油、みりん 各 20cc
- ■砂糖 大匙1
- ■塩(味がしまる) ひとつまみ
- ■和風だし 小匙1
- ボイル真だこ 120g位
作り方
- 1 大根は、イチョウ切りにする。鍋に水と入れて蓋をし、強火で沸騰させる。■を加えて混ぜ、再度、沸騰したら弱めの火にし、大根が煮えるまで茹でる。
-
2
タコを一口大に切って、1.に加え、混ぜる。蓋をし、また沸騰したら、全体を混ぜ、一晩置く。
★置くと大根に良く味が沁みます。 - 3 食べる前に温め直す。
きっかけ
タコにも栄養があるので、大根と煮てみました。おふくろの味系です。
おいしくなるコツ
彩りに、大根の葉を茹でたものや、あおさ粉をトッピングするとキレイだと思います。 今回は、おふくろの味風にシンプルに作っています。
- レシピID:1650010785
- 公開日:2019/02/12
関連情報
![ジョン・リーバス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ac5d10b45b239ef759907e987c011db9fcbfe8f5.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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