白菜の醤油マヨネーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
働く料理ママ
和食の副菜としてお楽しみください(^^)

材料(4人分)

白菜
3枚
濃口醤油
大さじ2
マヨネーズ
大さじ2
鰹節
1袋

作り方

  1. 1
    白菜を縦半分に切り、その後横1cmずつに切ります。
  2. 2
    沸騰したお湯から2分湯がきます。
  3. 3
    ざるに流し水気をしっかり切ります。
  4. 4
    濃口醤油、マヨネーズ、鰹節で和えたら完成です( ^ω^ )

おいしくなるコツ

白菜の水気をしっかり切ってください。 水気が残ると味が水っぽくなってしまいます。

きっかけ

しっかり味の副菜が食べたかったので作ってみました(^^)

公開日:2019/02/03

関連情報

カテゴリ
白菜マヨネーズマヨネーズを使ったサラダかつお節(鰹節)その他の酢の物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする