パスタde担々麺^_^ レシピ・作り方

パスタde担々麺^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
簡単で、美味しいです^_^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは、みじん切りにします。
    キャベツは、葉の部分は、一口大に切り、
    芯の部分は、みじん切りにします。
  2. 2 パスタと一緒にキャベツの葉を加え、表示通りに茹でます。
  3. 3 チンゲン菜は、茎の部分は、4等分にして、
    4cm幅のザク切りにします。
    600Wのレンジで3分加熱します。
  4. 4 フライパンに油をひき、豚ひき肉と玉ねぎ、キャベツの芯を中火で3分炒めます。
  5. 5 干しエビと豆板醤を加え、塩コショウ、黒コショウを加え、中火で3分炒めます。
  6. 6 ☆の調味料とチンゲン菜を加え、中火で3分炒めます。
  7. 7 茹でたパスタに、6を掛ければ、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

辛いのが、好きな方は、豆板醤を少し多めにすると、美味しいと思います、

  • レシピID:1650010738
  • 公開日:2019/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタスパイス&ハーブチンゲン菜キャベツ豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る