パスタde担々麺^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは、みじん切りにします。
キャベツは、葉の部分は、一口大に切り、
芯の部分は、みじん切りにします。 - 2 パスタと一緒にキャベツの葉を加え、表示通りに茹でます。
-
3
チンゲン菜は、茎の部分は、4等分にして、
4cm幅のザク切りにします。
600Wのレンジで3分加熱します。 - 4 フライパンに油をひき、豚ひき肉と玉ねぎ、キャベツの芯を中火で3分炒めます。
- 5 干しエビと豆板醤を加え、塩コショウ、黒コショウを加え、中火で3分炒めます。
- 6 ☆の調味料とチンゲン菜を加え、中火で3分炒めます。
- 7 茹でたパスタに、6を掛ければ、出来上がりです^_^
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えなちゃんぺ2019/02/06 17:32美味しく出来ました